Caffè Arabica in grani Guatemala SHB Oroplus - 250 gr

Caffè Arabica in grani Guatemala SHB Oroplus - 250 gr

Caffè Arabica in grani Guatemala SHB Oroplus - 250 gr

Marca:MONORIGINE.it
Codice Prodotto: GUA01
Punti Fedeltà: 1
Disponibilità: Disponibile
  • 8,90€

    6,90€

  • Prezzo in Punti Fedeltà: 7
Questo prodotto ha una quantità minima ordinabile di 1

Il Guatemala è il settimo produttore mondiale di caffè. La pianta di caffè fu introdotta dai Gesuiti nel 1750 e venne poi coltivata intensivamente, sotto l'ombra di Mogani ed Ebani, dagli immigrati tedeschi a partire dal 1860, producendo caffè Arabica di alta qualità. Il caffè viene prodotto prevalentemente nelle regioni vulcaniche di Antigua, Atitlan, San Marcos e Fraijanes e la regione montagnosa di Huehuetenango. Le specie botaniche più usate sono quelle Bourbon, Caturra e Catuai. La classificazione è basata per lo più sull'altitudine delle coltivazioni.
La qualità da noi scelta SHB (Strictly Hard Bean), cresce ad altitudini comprese tra 1600 e 1700 metri nei pressi della regione montagnosa di Huehuetenango prima citata, caratterizzata da un corpo medio-intenso e aroma ricco.

I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.

Note sul caffè del Centro America


Tutte le piante di caffè Arabica dei Caraibi e dell'America Centrale discendono da una pianta trasportata in Martinica nel 1723 dall'ufficiale di marina francese Gabriel Mathieu de Clieu, che la prelevò dal Giardino Botanico Reale di Parigi.

Guatemala
I caffè di questo paese si distinguono per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità. I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del Maragogype che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.

Costarica
I caffè costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffè provengono dalle montagne della costa pacifica.

Messico
I caffè messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.

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